asmaa من الادارة
مساهمـآتـي..~ : 1271 تقييمــي..~ : 1521 سمعتــي بالمنتـدى..~ : 6 تاريخ التسجيل : 24/06/2011 بلـدي..~ : مصر الحبيبه ام الدنيا
| موضوع: الاطباق الرئيسية السبت يوليو 16, 2011 8:30 am | |
| الاطباق الرئيسية اللازانيا المقادير1/2 كيلو لحم مفروم 2 بصل متوسط علبة طماطم معجون 1 طماطم طازجة ملح + فلفل أسود + بهارات 10 أكواب حليب سائل ( محضر من الحليب البودرة) 20 ملعقة طحين بيضة واحدة 2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج جبن موزاريلا علبتين لازانيا ثوم (حسب الرغبة) الطريقةالحشوةيوضع الزيت والبصل المقطع على النار حتى يحمر. يوضع عليه اللحم المفروم ويترك على النار حتى ينطبخ. يضاف الملح والفلفل الأسود والبهارات والطماطم الطازجة. يترك على النار قليلاً ثم يضاف طماطم المعجون (بعد إضافة الماء عليه) ومكعب خلاصة مرقة الدجاج على اللحم المفروم. يترك على نار خفيفة (ملاحظة: يجب أن تكون الحشوة مثل الصلصة).صلصة البشاميليوضع في القدر 10 أكواب من الحليب + 20 ملعقة طحين + مكعب خلاصة مرقةالدجاج + ملح + فلفل أسود.
يوضع على النار مع خلطه باستمرار بواسطة المشبك حتى يثخن ثم يرفع من على النار ثم توضع بيضة واحدة بعد ان يبرد قليلا
طريقة العمل
[b]يوضع في البايركس القليل من الزبدة
+ الثوم المفروم (حسب الرغبة).
تصب حبات اللازانيا في البايركس ويضاف عليه صلصة لحم المفروم ثم يضاف عليه القليل من صلصة البشاميل ثم القليل من جبن الموزاريلا والزعتر اليابس. تكرر نفس العملية (حبات اللازانيا ثم لحم الفروم ثم صلصة البشاميل ثم جبن الموزاريلا ثم الزعتر)
وهكذا حتى نصل إلى النهاية بحيث نوضع حبات اللازانيا ثم صلصة البشاميل على الوجه ويختم بوضع جبن الموزاريلا.
يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة تقريباً 45 – 60 دقيقة
بالهنا والشفا [/b] | |
|
خوخة الدلوعة
مساهمـآتـي..~ : 131 تقييمــي..~ : 161 سمعتــي بالمنتـدى..~ : 0 تاريخ التسجيل : 11/07/2011 عمـري..~ : 27 بلـدي..~ : مصر
| موضوع: رد: الاطباق الرئيسية الخميس يوليو 21, 2011 1:43 am | |
| | |
|
asmaa من الادارة
مساهمـآتـي..~ : 1271 تقييمــي..~ : 1521 سمعتــي بالمنتـدى..~ : 6 تاريخ التسجيل : 24/06/2011 بلـدي..~ : مصر الحبيبه ام الدنيا
| موضوع: رد: الاطباق الرئيسية الجمعة يوليو 22, 2011 2:08 pm | |
| | |
|