موضوع: جربوها وحاسبو على اصابعكم السبت يونيو 25, 2011 6:52 am
طبق التفتيل الروسي ويتكون من: 2/1 كيلو لحمة مفرومة ناعمة 2/11 كوب أرز مسلوق نصف سلقة بيضة واحدة بهارات مشكلة ملح تخلط المقادير مع بعضها جيداً ثم تكور كوراً متوسطة حسب رغبتك وتسلق مرة ثانية
وصلصة التفتيل تتكون من: بصلة صغيرة مفرومة ناعمة جداً 3 أو 4 ملاعق طحين علبة قشطة مرق دجاج زيت مازولا 50 جراماً زبدة نقلي البصل جيداً بالزيت والزبدة بدون تحمير ثم نضع الطحين ونقلبه جيداً ثم نضيف القشطة ومرق الدجاج ونتركها على النار مع التحريك المستمر حتى يثخن القوام مثل صلصة البشاميل ثم نضيف ملح وفلفل أبيض فقط.
أما عن طريقة التقديم:
فنضع كرات اللحمة المسلوقة في صحن التقديم ونسكب الصلصة فوقها ونزينها بالمكسرات مع القليل من البقدونس المفروم. ملاحظة إذا كانت قوام الصلصة خفيفة يمكن أن نضيف طحيناً مذوباً بقليل من الماء إن لم تكن هناك مرقة لحمة أو دجاج يمكننا استعمال مرقه سلق كرات اللحمة بعد تصفيتها بمصفاة ناعمة. %%%%%%%%%%%%%