mostafa kamel lovers
mostafa kamel lovers
mostafa kamel lovers
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

mostafa kamel lovers


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السبانخ بالصلصة:

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
asmaa
من الادارة
من الادارة
asmaa


مساهمـآتـي..~ : 1271
تقييمــي..~ : 1521
سمعتــي بالمنتـدى..~ : 6
تاريخ التسجيل : 24/06/2011
بلـدي..~ : مصر الحبيبه ام الدنيا

السبانخ بالصلصة: Empty
مُساهمةموضوع: السبانخ بالصلصة:   السبانخ بالصلصة: Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 10:24 pm

السبانخ بالصلصة:
اولا نعمل الصلصة " التسبيكة" بصل مفروم نحمره وبعدين نضيف له طماطم معصورة و ملح وتوابل ونتركه على النار حتى تتماسك ثم نضيف السبانخ " بعد تنضيفها وتقطيعها طبعا" وشوربة لحم وممكن نضع اللحم ايضا بها وبعدين نتركها حتى يذبل ورق السبانخ فى الصلصة ثم نحمر قليل من الارز المصرى " واحيانا يستعمل الفريك" فى طاسة حتى يتحول للون الذهبى ثم نضيفه للسبانح ونضيف الملح و التوابل حسب الرغبة ولكن للعلم السبانخ لا تحتاج لكثير من الملح لانها تحتوى على املاح ويكون علامة نضجها هو نضج الارز الموجود بها وتؤكل مع ارز محمر "حبة وحبة"
احيانا فى الصعيد يتم طبخ السبانخ خضرا بدون صلصه حمرا
وذلك بوضع السبانخ فى الشوربة حتى تذبل "دون صلصة" ثم الارز المحمر وباقى الخطوات عادى
طبق اليخنى
المقادير
1/2 ك خضار مشكل حسب الرغبة
1/2 ك لحم بقرى
2 حبة بصل
2 فلفل اخضر
فلفل اسود -حبهان - ورق لورى - كمون - ملح - بهارات -4 فصوص ثوم
صلصة طماطم
2 كوب ماء
زبدة
الطريقة
1 - ضعى القدر على النار و ضعى فيه الزبد مع البصل مقطع شرائح وقلبى حتى يصفر لون البصل ثم ضعى الفلفل الاخضر و قلبى تم ضعى الثوم وقلبى لمدة دقائق ثم ضعى الحم مقطع مكعبات وقلبى حتى يشرب الحم ماؤه ثم ضيفى اكواب الماء حسب حاجة اللحم للنضوج وتضيفى البهارات و التوابل جميعها
2- قبل ان يتم نضوج اللحم (يعنى تجدى قطعة اللحم تمضغ ولكن ليست تامة ) ضعى الخضار المشكل (بطاطس مكعبات و كوسة و جزر و بسلة و فصولية ) وقلبى واتركيه على النار حتى تمام النضوج و بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ESRAA NABIL
المديره العامة للمنتدى
المديره العامة للمنتدى
ESRAA NABIL


مساهمـآتـي..~ : 852
تقييمــي..~ : 1061
سمعتــي بالمنتـدى..~ : 9
تاريخ التسجيل : 15/02/2011
عمـري..~ : 25
بلـدي..~ : https://wwwwww.own0.com

السبانخ بالصلصة: Empty
مُساهمةموضوع: رد: السبانخ بالصلصة:   السبانخ بالصلصة: Emptyالسبت يونيو 25, 2011 4:09 am

Sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wwwwww.own0.com
asmaa
من الادارة
من الادارة
asmaa


مساهمـآتـي..~ : 1271
تقييمــي..~ : 1521
سمعتــي بالمنتـدى..~ : 6
تاريخ التسجيل : 24/06/2011
بلـدي..~ : مصر الحبيبه ام الدنيا

السبانخ بالصلصة: Empty
مُساهمةموضوع: رد: السبانخ بالصلصة:   السبانخ بالصلصة: Emptyالسبت يونيو 25, 2011 8:14 pm

Cool على الرد الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى_ملاك
نائب للمديرة
نائب للمديرة
avatar


مساهمـآتـي..~ : 237
تقييمــي..~ : 242
سمعتــي بالمنتـدى..~ : 1
تاريخ التسجيل : 07/07/2011

السبانخ بالصلصة: Empty
مُساهمةموضوع: رد: السبانخ بالصلصة:   السبانخ بالصلصة: Emptyالجمعة يوليو 08, 2011 11:47 am

شكرا ليكي على الموضوع الرائع
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asmaa
من الادارة
من الادارة
asmaa


مساهمـآتـي..~ : 1271
تقييمــي..~ : 1521
سمعتــي بالمنتـدى..~ : 6
تاريخ التسجيل : 24/06/2011
بلـدي..~ : مصر الحبيبه ام الدنيا

السبانخ بالصلصة: Empty
مُساهمةموضوع: رد: السبانخ بالصلصة:   السبانخ بالصلصة: Emptyالجمعة يوليو 15, 2011 11:28 pm

شكرا لمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السبانخ بالصلصة:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mostafa kamel lovers :: مطبخك يابنوتة-
انتقل الى: