mostafa kamel lovers
mostafa kamel lovers
mostafa kamel lovers
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

mostafa kamel lovers


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج بحشو البسمتي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
asmaa
من الادارة
من الادارة
asmaa


مساهمـآتـي..~ : 1271
تقييمــي..~ : 1521
سمعتــي بالمنتـدى..~ : 6
تاريخ التسجيل : 24/06/2011
بلـدي..~ : مصر الحبيبه ام الدنيا

دجاج بحشو البسمتي  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بحشو البسمتي    دجاج بحشو البسمتي  Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 9:59 pm


المقادير:
1 ديك حبش(5-6 كيلو)
2 كوب أرز باسمتي(مسلوق ومُصفى) نصف سلق
1 ملعقة كبيرة كمون حب
1 ملعقة كبيرة فلفل اسود صحيح
10 حبات قرنفل
10 حبات حبهان
1-2 عود قرفة
2-3 فلفل جاف (حار)
1 ملعقة كبيرة كركم بودرة
1 ملعقة كبيرة شطة(مطحونة)
1 ملعقة كبيرة سكر
10-12 نعناع أوراق
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب طماطم مفرومة
2 كوب بصل شرائح
1 كوب بصل اخضر مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 كوب خل شعير(malt)
1 كوب زبادي
2 عصير ليم
6 ملعقة كبيرة سمسم

الطريقة:
- يُغسل الديك جيداً، ويُنقع في ماء وملح أو خل، ثم يُشطف ويُجفف جيداً.
- يُسلق الأرز قليلاً( مثل المكرونة)، ويُصفى.
- يُسخن الفرن على حرارة 450 درجة مئوية.
- تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق(كمون- ففلفل – قرنفل- حبهان- قرفة – الفلفل الجاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات، تُرفع وتٌترك جانباً لتبرد ثم تطحن.
- تُوضع 4 معالق كبيرة من السمن في مقلاة على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل وتُقلب، ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى اللون البني الفاتح.
- يُضاف الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر والطماطم والكزبرة والنعناع والكركم والشطة إلى الخليط السابق وتٌقلب لعدة دقائق، ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم .
- تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
- يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
- يُوضع الديك في صينية( الروستو)، ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
- يُدلك الديك بالبهارات المطحونة.
- يُوضع حشو الأرز في داخل الديك(أو يُطهى جانباً حسب الرغبة)، ويُوضع المتبقي حوله.
- يُغطى الديك جيداً، ويُوضع في الفرن لمدة ساعة، ثم تُخفف الحرارة إلى 300 درجة مئوية، ويستمر في الطهي لمدة 4 ساعات، ثم يُرفع الغطاء في أخر نصف ساعة حتى يحمر الديك.
- يُقدم شرائح لحم الديك مع الأرز الباسمتي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمالها خيال

جمالها خيال


مساهمـآتـي..~ : 115
تقييمــي..~ : 161
سمعتــي بالمنتـدى..~ : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
بلـدي..~ : http://fatayatalmostaqpal.ahlamontada.com/

دجاج بحشو البسمتي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بحشو البسمتي    دجاج بحشو البسمتي  Emptyالسبت يونيو 25, 2011 2:52 am

يسسلمو عالوصفه الشهيه
دمتي لنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ESRAA NABIL
المديره العامة للمنتدى
المديره العامة للمنتدى
ESRAA NABIL


مساهمـآتـي..~ : 852
تقييمــي..~ : 1061
سمعتــي بالمنتـدى..~ : 9
تاريخ التسجيل : 15/02/2011
عمـري..~ : 25
بلـدي..~ : https://wwwwww.own0.com

دجاج بحشو البسمتي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بحشو البسمتي    دجاج بحشو البسمتي  Emptyالسبت يونيو 25, 2011 4:06 am

Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wwwwww.own0.com
asmaa
من الادارة
من الادارة
asmaa


مساهمـآتـي..~ : 1271
تقييمــي..~ : 1521
سمعتــي بالمنتـدى..~ : 6
تاريخ التسجيل : 24/06/2011
بلـدي..~ : مصر الحبيبه ام الدنيا

دجاج بحشو البسمتي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بحشو البسمتي    دجاج بحشو البسمتي  Emptyالسبت يونيو 25, 2011 8:02 pm

العفو وشكرا لمروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بحشو البسمتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mostafa kamel lovers :: مطبخك يابنوتة-
انتقل الى: