mostafa kamel lovers
mostafa kamel lovers
mostafa kamel lovers
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

mostafa kamel lovers


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قبعه الللوووووووووز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
asmaa
من الادارة
من الادارة
asmaa


مساهمـآتـي..~ : 1271
تقييمــي..~ : 1521
سمعتــي بالمنتـدى..~ : 6
تاريخ التسجيل : 24/06/2011
بلـدي..~ : مصر الحبيبه ام الدنيا

قبعه الللوووووووووز Empty
مُساهمةموضوع: قبعه الللوووووووووز   قبعه الللوووووووووز Emptyالسبت يوليو 16, 2011 8:24 am

قبعة باللوز


قبعه الللوووووووووز 305360




المقادير



لتحضير الحشو-

خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-



لتحضير العجينة



مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-





طريقة التحضير



لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض
البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة
و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم
ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط
حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون
دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف
مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط

نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى
الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من
ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات

توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة
الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و
نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق
صفيحة مدهونة بالزيت

تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة
بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة
مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خوخة الدلوعة

خوخة الدلوعة


مساهمـآتـي..~ : 131
تقييمــي..~ : 161
سمعتــي بالمنتـدى..~ : 0
تاريخ التسجيل : 11/07/2011
عمـري..~ : 27
بلـدي..~ : مصر

قبعه الللوووووووووز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قبعه الللوووووووووز   قبعه الللوووووووووز Emptyالخميس يوليو 21, 2011 1:45 am

قبعه الللوووووووووز 83171
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asmaa
من الادارة
من الادارة
asmaa


مساهمـآتـي..~ : 1271
تقييمــي..~ : 1521
سمعتــي بالمنتـدى..~ : 6
تاريخ التسجيل : 24/06/2011
بلـدي..~ : مصر الحبيبه ام الدنيا

قبعه الللوووووووووز Empty
مُساهمةموضوع: رد: قبعه الللوووووووووز   قبعه الللوووووووووز Emptyالجمعة يوليو 22, 2011 2:09 pm

مشكورة للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قبعه الللوووووووووز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mostafa kamel lovers :: مطبخك يابنوتة-
انتقل الى: