mostafa kamel lovers
mostafa kamel lovers
mostafa kamel lovers
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

mostafa kamel lovers


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويااات رمضااان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
asmaa
من الادارة
من الادارة
asmaa


مساهمـآتـي..~ : 1271
تقييمــي..~ : 1521
سمعتــي بالمنتـدى..~ : 6
تاريخ التسجيل : 24/06/2011
بلـدي..~ : مصر الحبيبه ام الدنيا

حلويااات رمضااان Empty
مُساهمةموضوع: حلويااات رمضااان   حلويااات رمضااان Emptyالسبت يوليو 16, 2011 8:19 am

حلويات كنعان
و حلويات جندولين

ولن ننسى اشهر الحلويات
" حلويات البابا الممتازة "

حلويااات رمضااان Baklava4أصابع بعجينة اللوز

حلويااات رمضااان 305363






المقادير





لتحضير الحشو


خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




لتحضير العجينة


مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-

للتزيين

بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-




طريقة التحضير


لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض
البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها
قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول

لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم
ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين
شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على
عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة

نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم
تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة
سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا
الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و
ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع
بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو

تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق
صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خوخة الدلوعة

خوخة الدلوعة


مساهمـآتـي..~ : 131
تقييمــي..~ : 161
سمعتــي بالمنتـدى..~ : 0
تاريخ التسجيل : 11/07/2011
عمـري..~ : 27
بلـدي..~ : مصر

حلويااات رمضااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااات رمضااان   حلويااات رمضااان Emptyالخميس يوليو 21, 2011 1:45 am

حلويااات رمضااان 958664
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asmaa
من الادارة
من الادارة
asmaa


مساهمـآتـي..~ : 1271
تقييمــي..~ : 1521
سمعتــي بالمنتـدى..~ : 6
تاريخ التسجيل : 24/06/2011
بلـدي..~ : مصر الحبيبه ام الدنيا

حلويااات رمضااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااات رمضااان   حلويااات رمضااان Emptyالجمعة يوليو 22, 2011 2:09 pm

يعطيكى العافيه لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المذيعة:شوشو
مشرف عام
مشرف عام
المذيعة:شوشو


مساهمـآتـي..~ : 154
تقييمــي..~ : 223
سمعتــي بالمنتـدى..~ : 0
تاريخ التسجيل : 06/07/2011
عمـري..~ : 23

حلويااات رمضااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااات رمضااان   حلويااات رمضااان Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 4:11 am

امونة جزاكى الله الجنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rasah.alafdal.net
asmaa
من الادارة
من الادارة
asmaa


مساهمـآتـي..~ : 1271
تقييمــي..~ : 1521
سمعتــي بالمنتـدى..~ : 6
تاريخ التسجيل : 24/06/2011
بلـدي..~ : مصر الحبيبه ام الدنيا

حلويااات رمضااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااات رمضااان   حلويااات رمضااان Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 7:56 am

مشكوووورين للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويااات رمضااان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mostafa kamel lovers :: مطبخك يابنوتة-
انتقل الى: